二园动态 首页 > 二园动态
二园:奶奶健康讲堂开讲啦
发布者:系统管理员  发布日期:2019-04-10  阅读次数:26

“奶奶,为什么运动后不能立刻喝水啊?”“还有,下雾天老师为啥也不带我们出去?”……二园大三班内,孩子们围着蒋奶奶问个不停。4月10日上午,幼儿园关工委成员,退休的保健老师蒋奶奶又来给孩子们上课啦!

这次蒋奶奶带来的是健康系列小知识之《运动中的自我保护》,她采用PPT的形式,通过图片、视频和示范,跟孩子们一起讨论运动时的注意事项,帮助他们了解和学习怎样在运动中保护自己,希望他们按照正确的、科学的方法来运动,从而更好地强身健体、提高自我保护的能力。

蒋奶奶的讲座通俗易懂、生动有趣,孩子们边听边学,开心不已:这个说“哦,我知道饭后为什么不能立刻运动了”,那个说“奶奶,我要把这个放松肌肉的动作回家教给我爸爸妈妈”,还有的已经开始预约了“奶奶,下次你什么时候来啊?”“奶奶,你下次跟我们讲什么?”

一直以来,二园不断强化关工委组织建设,充分发挥其效能,并立足本园实际,积极利用和挖掘资源,动员更多的退离休老教师参与到关心下一代的工作中,为孩子们的健康成长办实事,为筑就“让每一个孩子都更好”的成功之路贡献力量。

 
 
Copyright 2008 扬中市第二幼儿园 版权所有 ICP证:苏ICP备11030506号-1 [管理进入]
地址:扬子新村9号 电话:0511-88335486 0511-88339271 传真:0511-88335486